此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
通知公告公示
关于开展第十届“中国统计开放日”活动的通知
文章来源:市统计局         发布时间:2019年09月06日

各县(市、区)统计局、经济发展局:

根据国家、省统计局有关要求,第十届“中国统计开放日”将于2019年9月20日举办,系列活动将于9月上旬开展。本届开放日活动以“坚守统计初心,践行时代使命”为主题,聚焦新中国成立70周年,大力宣传全市经济社会发展成就,广泛宣传全市统计调查系统创造出的不平凡业绩,突出展示统计调查人砥砺奋进、开拓创新的精神风貌,充分反映“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。为做好本次开放日活动相关工作,现将有关事项通知如下。

一、加强组织领导,务求取得实效

“中国统计开放日”活动是统计公开的重要品牌,本届开放日活动是在庆祝新中国成立70周年之际举办的重要活动。各县(市、区)要充分认识开展本届统计开放日活动的重要意义,紧密结合主题教育,加强活动组织领导,充分调动力量资源,努力传播统计调查文化、提升统计调查形象、树立统计调查权威,促进社会公众关注认识统计调查、配合支持统计调查,凝聚统计调查事业发展正能量,激发干事担当新作为。

二、紧扣活动主题,精心组织实施

各县(市、区)要紧密结合本届统计开放日活动主题,秉承“主题化、精品化、大众化”的活动理念,结合本地实际细化活动方案,体现优势特色,选择群众喜闻乐见的方式,采用媒体访谈、现场展示宣传、邀请各界代表座谈、体验统计调查工作等多种形式,广泛宣传德州发展成就,大力宣扬统计调查人敬业奉献、恪尽职守的精神风貌,充分展示统计调查对促进经济发展和民生改善的决策参谋作用,形成全方位、立体化、系统化的统计开放宣传氛围。

三、联合媒体发声,增强活动影响

各县(市、区)要充分借助新媒体新技术新手段,广泛运用电视、报纸、广播、网络、手机等传播渠道,深入挖掘统计调查网站、微信、抖音等自有媒体的潜力,扩大统计调查开放范围,加强与社会代表互动,提升宣传感染力、吸引力,要加强与媒体沟通交流,积极联合社会媒体发声,提升宣传的影响力、传播力。通过精心策划、周密实施,创造主题突出、内容丰满、影响深远的统计开放活动效果。

四、形成宣传合力,提升服务效能

各县(市、区)要统一思想、统一主题,齐心协作、共同努力,充分利用统计开放日契机,发挥上下联动的“矩阵式”宣传优势,加强交流配合,促进资源共享,提升统计调查政务公开水平,传播统计调查知识、弘扬统计调查文化,共同奏响中国统计开放日的“大合唱”,塑造德州统计调查阳光、透明、开放的新形象,破解“门难进、表难填、数难用”等统计工作之困,为即将到来的人口普查等统计重点工作宣传造势,赢得理解、获取支持,为统计调查工作营造良好氛围。

请各县(市、区)结合实际,做好第十届“中国统计开放日”活动安排,有关活动方案于9月12日前报市统计局综合核算科。同时,各县(市、区)要及时向市统计局报送本地开放日活动举办情况以及本地开发的宣传产品。

联 系 人:张学松,尚文鑫

联系电话:2620627

邮箱:dztjjzhk@163.com

 

德州市统计局

2019年9月6日

加入首页 | 加入收藏
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
地址:山东省德州市经济技术开发区东风东路1566号新城综合楼D区 电话:0534-2689151
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器
ICP备案编号:鲁ICP备05052966号 公安机关备案标识码:37149202000252 政府网站标识码:3714000011