此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市统计局  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  县区动态 > 正文
县区动态
夏津县四措施做好2019年1%人口抽样调查摸底工作
文章来源:夏津县统计局         发布时间:2019年10月22日

自全市2019年1%人口抽样调查工作培训部署会后,夏津县统计局迅速行动,积极部署,认真做好各阶段的调查工作任务,10月15日,正式进入调查摸底阶段,夏津县统计局采取多项措施,保证工作按时按质完成。

一是高度重视,明确责任分工。按照市统计局统一布署,我县成立了2019年人口抽样调查领导小组,统计局长任组长,统筹负责人口抽样调查工作;在抽中小区村委会选聘33名调查员,在乡镇(街道办、开发区、旅游区)选调14名调查指导员,具体负责绘图、摸底、入户调查、PAD录入及上传工作。

1571621620206638.jpg

二是积极宣传,营造良好氛围。在社区、村委会、被调查楼栋单元门口宣传栏内张贴调查公告、宣传画、《致住户的一封信》等宣传资料,使居民充分了解人口变动情况抽样调查工作的具体内容及要求,积极配合调查摸底工作。

三是部门联动,夯实基础资料。积极做好调查小区住户的公安户籍、民政、计划生育台账及物业等资料的收集,为抽样调查工作做好准备。

四是严格要求,确保数据质量。正式进行入户摸底调查期间,要求调查员严格按照调查制度,绘制调查小区图、挨家挨户进行摸底工作。做到区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项,以不重不漏为原则,认真扎实开展摸底工作。

加入首页 | 加入收藏
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
地址:山东省德州市经济技术开发区东风东路1566号新城综合楼D区 电话:0534-2689151
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器
ICP备案编号:鲁ICP备05052966号 公安机关备案标识码:37149202000252 政府网站标识码:3714000011