此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市统计局  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  县区动态 > 正文
县区动态
临邑县统计局全力推进固定资产投资统计工作
文章来源:临邑县统计局         发布时间:2019年06月25日

为切实抓好固定资产投资统计,近日,临邑县统计局联合经信、发改、财政等多个部门召开专题会议,县委副书记、县长马文国,县委常委、副县长李爱民,各乡镇(街道)镇长(主任)及统计站长参加会议。会议通报了1-5月份各乡镇固定资产投资完成情况,并就下一阶段工作进行部署,重点采取四项措施有效推进临邑县固定资产投资工作。

一是加强统计调研分析,全面掌握项目建设进度。通过实地走访,深入基层开展“地毯式”摸排,积极挖掘投资项目,对已开工项目仔细核实其是否备案立项、是否有开工迹象等实际情况,查看统计台账资料,做到“应统尽统、统全统实”。  

二是加强部门联动,建立长效机制。积极与经信、发改等相关部门沟通协调,建立长效机制,相关乡镇(街道)及部门积极上报项目立项、重点项目、项目开工、项目建设进度等项目信息材料,形成个个项目有人管,开工项目及时报的常态化工作机制,为固定资产投资工作奠定良好基础。  

三是加强业务培训,提高人员素质。定期对基层统计人员进行业务培训,现场指导统计人员业务操作,使统计人员熟练掌握投资统计的基本技能,确保上报数据真实准确。

四是加强数据审核,保证数据质量。对投资项目单位提供的备案立项、施工合同、现场照片等资料的准确性与完整性进行严格审核,特别是对5000万元以上项目更要通过实地走访、查看材料等多种方式对项目进行核查,对上报数据质量及时监督管控,确保项目单位能够及时按要求入库上报,投资项目信息准确,上报数据真实反应项目投资动态。

加入首页 | 加入收藏
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
地址:山东省德州市经济技术开发区东风东路1566号新城综合楼D区 电话:0534-2689151
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器
ICP备案编号:鲁ICP备05052966号 公安机关备案标识码:37149202000252 政府网站标识码:3714000011