此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市统计局  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  县区动态 > 正文
县区动态
平原县统计局“三步走”提升工业统计工作
文章来源:平原县统计局         发布时间:2019年06月12日

为进一步夯实工业专业统计数据基础,提高工业专业统计工作整体水平,客观及时反映工业统计数据,平原县统计局紧密结合工业统计工作的新形势、新变化,从三方面入手,提升工业统计报表数据质量。

一是树立比较理念,开展形势研判。牢固树立“比较”理念,加大对规模以上工业生产、效益指标的分析监测,快速反映工业企业发展的变化,及时发现难点,针对性地开展专题调研和分析。同时,扩大“比较”视野,把平原县规模以上工业发展整体情况放在全市、全省中进行对比,分析平原县在区域发展中的优势和不足,为党委、政府工作决策和制定发展规划提供参考依据。

二是严格数据质量,确保真实准确。坚持在工业统计中严格把控数据质量,数据上报期间“催、审、查、核”同步进行,同时,对主营业务收入、利润总额等主要指标进行重点审核,按行业大类深入分析数据的异常变动,找出原因,提高数据的完整性和指标间逻辑性、匹配性,确保重点工业指标数据能够真实准确反映经济运行态势。

三是借助部门优势,发挥统计合力。充分利用行业主管部门的资源优势,积极加强与发改、工信、供电、税务等部门的交流和信息共享,加强与相关部门沟通联系,引导各部门重视和更好地参与工业统计工作,努力实现部门统计科学化、规范化,借助部门之力推动工业统计再上新台阶。

加入首页 | 加入收藏
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
地址:山东省德州市经济技术开发区东风东路1566号新城综合楼D区 电话:0534-2689151
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器
ICP备案编号:鲁ICP备05052966号 公安机关备案标识码:37149202000252 政府网站标识码:3714000011