此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市统计局  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  县区动态 > 正文
县区动态
夏津县统计局三举措做好2019年普法宣传工作
文章来源:夏津县统计局         发布时间:2019年05月22日

为全面推进统计管理体制改革,强化依法统计意识,提高统计数据质量,夏津县统计局从三个方面着手,全力做好2019年普法宣传教育工作。

一是深入学习依法治统文件精神。全局干部认真贯彻学习习近平总书记全面依法治国新理念,坚决防范统计造假、弄虚作假,提高统计基础数据质量,以第四次全国经济普查为主线,宣传《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》和《全国经济普查条例》等,不断地增强全面推进依法治统的责任感和使命感。

二是重点抓好统计执法检查工作。以统计执法“双随机”抽查、常规统计执法检查为契机,将统计执法与普法宣传教育有机结合,在执法检查过程中加强普法宣传教育功能,有针对性地对检查对象进行统计专业知识及统计法律知识宣传教育,在做好执法检查的同时提升法治宣传教育工作效能。

三是不断提高统计人员法律法规意识。认真做好对政府统计机构负责人、专业统计人员的培训教育,遏制统计上弄虚作假,明确统计法律的红线,坚守统计法律的底线,做到学法活动有计划、有安排、有落实、有检查,不断提高依法统计的能力。

加入首页 | 加入收藏
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
地址:山东省德州市经济技术开发区东风东路1566号新城综合楼D区 电话:0534-2689151
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器
ICP备案编号:鲁ICP备05052966号 公安机关备案标识码:37149202000252 政府网站标识码:3714000011