此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市统计局  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  县区动态 > 正文
县区动态
临邑“四强化”做好贸易业单位普查工作
文章来源:市统计局         发布时间:2019年04月23日

为做好全国第四次经济普查贸易业单位数据业务审核工作,临邑县多措并举,专业人员加班加点进行贸易业平台数据的审核工作。

一是强化数据审核。县局专业人员对平台数据进行审核,做到随报、随审。对于审核中发现的差错,及时以清单形式反馈到相应乡镇、街道和基层单位,并请所在普查区普查员进行核实、修正。

二是强化查遗补漏。专业人员积极利用税务、工商等相关部门数据进行查遗补漏。对于在工商年报正常申报、在税务部门正常进行税务申报的企业通过拨打电话、网络搜索等多种方法联系核实。重点对 “一户多照”、“一址多企”、居家单位等“隐形”单位进行查遗补漏,做到应统尽统。

三是强化薄弱环节的比对。临邑高度重视贸易业个体户清查这个薄弱环节。通过分析比对,排查出底册中个体户清查比例过低、批零住餐企业期末从业人员数与相关行业情况不符的单位,要求各乡镇、街道组织普查员进行再核实、补登记,确保贸易业个体经营户户数和人数不漏登、不错登。

四是强化新增单位与底册的核对工作。专业工作人员及时将名录库与清查库里的新增贸易业单位信息进行了核查比对,对于行业代码,组织机构代码,单位详细名称等信息及时梳理确认,确保统计的一致性和连续性。

加入首页 | 加入收藏
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
地址:山东省德州市经济技术开发区东风东路1566号新城综合楼D区 电话:0534-2689151
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器
ICP备案编号:鲁ICP备05052966号 公安机关备案标识码:37149202000252 政府网站标识码:3714000011