此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市统计局  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  县区动态 > 正文
县区动态
临邑“三到位”做好四经普能源统计工作
文章来源:临邑县统计局         发布时间:2019年04月01日

临邑县统计局借助第四次全国经济普查清查结果,精准发力,多举措做好第四次经济普查企业能源统计工作,确保能源统计工作提质提效。

一是坚持查询到位。为确保能源统计数据上报中不出现奇异值,数据上报结束的汇总数据符合客观实际,临邑局一直坚持各报表查询到位,从开网开始即随报随查,并及时回复上级统计部门的查询问题,确保了能源数据质量稳步提高。

二是坚持培训到位。培训为工作重心,从企业实际需求着手,用多元化的培训方式,强化交流,提升对企业的指导效果。一是对新纳入“四上”统计范畴的企业重点宣传统计法,并全面讲解统计报表制度;二是对相关能源报表重点规范取数方法、填报流程;三是有效利用电话、QQ群等服务平台,针对报审过程中经常出现的问题和难点,及时对企业进行指导,消除问题隐患,减少了因指标理解不准确填报数据错误的现象,使能源统计数据得到客观真实反映全县实际。

三是坚持质量到位。按照《能源统计报表制度》要求,规范采集、审核、验收等环节。一是把关规范采集流程。严格要求企业统计人员填报时,做到指标不漏、计量单位不错,确保源头数据质量。二是强化数据审核。严格执行人工逐个审核机制,对指标增速不匹配、数据波动幅度较大的企业加大审核力度,重点核实强制性错误,及时联系企业询问原因。三是限时验收。做到即报、即审、即验,确保无极值、无直观错误、无逻辑性错误,基层数据质量得到有效提高。

加入首页 | 加入收藏
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
地址:山东省德州市经济技术开发区东风东路1566号新城综合楼D区 电话:0534-2689151
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器
ICP备案编号:鲁ICP备05052966号 公安机关备案标识码:37149202000252 政府网站标识码:3714000011