此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市统计局  >>  政务公开  >>  工作动态  >>  县区动态 > 正文
县区动态
庆云县统计局持续打好“组合拳” 全力保障统计数据质量
文章来源:庆云县统计局         发布时间:2019年03月26日

今年以来,庆云县统计局为贯彻落实各级领导关于统计工作的重要批示和统计工作会议精神,紧紧围绕重点工作持续打好“组合拳”,切实提升统计服务高质量发展能力,全力保障统计数据质量。

一、开展全面排查

加强基层统计数据巡查力度。结合全国第四次经济普查“主战场”,县统计局成立“四上”企业跟踪调研工作小组,深入县内所有“四上”企业进行走访调研,全面掌握各辖区、各企业统计数据质量和统计联网直报情况,对于苗头性、倾向性的问题及时纠正,坚决把一切可能影响数据真实的问题消灭在萌芽状态。

二、强化分析研判

紧紧围绕全县经济建设和社会发展的重要指标加强统计监测,以前瞻性统计分析做好预判预警服务;突出县域发展关注焦点和重点领域展开深度统计调研,以可行性统计建议为领导实施决策管理服务;进一步扩大统计服务的影响力,不断完善《统计月报》《统计专报》等统计产品,以及时性统计数据服务全县发展;加强风险研判,下好先手棋,打好主动战,把各项工作做在前面,切实增强防范化解风险的意识和能力。

三、推进统计改革

加强与上级统计部门的沟通交流,及时掌握经济运行最新动态信息,扎实开展GDP核算改革,稳妥推进工业、投资、经贸、服务业、文化统计改革,建立教育、卫生等事业单位的规上服务业统计,积极推进部门统计,努力提升数据质量。 

四、严守保密红线

严守《统计法》规定,各项统计调查中依法获得的能够识别或者推断单个统计调查对象身份的资料,不得对外提供,不得泄露,实行严格保密;通过网络对外发布统计数据时,坚持涉密不上网、上网不涉密的原则,确保统计数据资料安全保密,切实增强统计系统网络信息安全保密的紧迫感和责任感, 为各项统计工作顺利开展提供有效保障。


加入首页 | 加入收藏
德州市统计局 版权所有 制作维护:德州市统计局
地址:山东省德州市经济技术开发区东风东路1566号新城综合楼D区 电话:0534-2689151
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器
ICP备案编号:鲁ICP备05052966号 公安机关备案标识码:37149202000252 政府网站标识码:3714000011